Die Jugend ist unsere Zukunft

Jugendarbeit ist uns ein besonderes Anliegen. Zur Zeit spielen etwa 80 Jugendliche im Alter zwischen fünf und neunzehn Jahren bei uns aktiv Tennis. Diese Zahl darf zukünftig auch gerne weiter steigen. Damit dieses Ziel erreicht wird, haben wir ein spezielles Team um den Jugendwart herum geformt, das die Koordination des Trainingsplans, der Punktspielplanung und -betreuung sowie von Ferien-Camps übernimmt.

Eine wichtige Rolle bei der Mannschaftsplanung spielt unser junges Trainerteam, welches zum größten Teil aus dem eigenen Haus stammt. Da viele von ihnen selber als Jugendliche beim TuS angefangen haben Tennis zu spielen, wissen sie am besten, wie sie die Jugendlichen motivieren können und den spielerischen Spaß am Tennis vermitteln. Dabei steht eine schnelle Spiel- sowie Wettkampffähigkeit im Vordergrund.

Neben dem Punktspielbetrieb der Kinder und Jugendlichen finden in der laufenden Sommersaison ebenfalls Aktionen wie beispielsweise Vereinsmeisterschaften, Kuddel-Muddel-Turniere oder bereits genannte Ferien-Camps statt.

Bei Fragen rund um den Jugendbereich stehen sowohl unser Jugendwart Sebastian als auch unsere Trainer gerne zur Verfügung.

Du möchtest neu einsteigen?

Dann setze Dich einfach mit unseren Ansprechpartnern in Verbindung und vereinbare ein Probetraining.

Juniorinnen B I

Finja Riechers